设为首页|加入收藏|联系我们
您现在的位置:首页 >> 义工动态
义工动态
身残志坚 无私奉献——记城南义工金云德
来源:www.wlcsyg.org 发表时间:2018-8-28 354人浏览

金云德,男,36岁,聋哑人,其妻蒋巧玲,34岁,同是聋哑人,他们共同经营着一家美发店。他自20153月加入城南义工队,蒋巧玲十分支持他参加公益活动,每当他出去做义工,妻子负责打理店里的一切事务。云德有了爱人的支持,他更加积极地做义工,利用午休时间,风雨无阻地跟随义工队深入到大山深处、敬老院、各村落等,给行动不便的残疾人、孤寡老人等弱势群体定期理发,他精湛的理发技术和丰富幽默的肢体语言,赢得了广大老百姓的认可与表扬,先后被市慈善义工协会评为“优秀义工”、一星级义工、温岭市“最美助残家庭”。

此外,他坚信献出的每一滴血都能跳跃生命的活力,多次携妻子参加了台州市无偿献血活动,将爱传递。

    他身残志坚、无私奉献的精神感染着每一位义工队员,积极乐观、幽默风趣的风格赢得大家的一致好评。

相关新闻: