设为首页|加入收藏|联系我们
您现在的位置:首页 >> 义工组织 >> 规章制度
规章制度
温岭市慈善义工登记、注册规程
来源:www.wlcsyg.org 发表时间:2014-11-19 2929人浏览
一、接待咨询
(一)了解咨询者从何渠道知道慈善义工组织,对慈善义工组织了解有多少。 
(二)了解咨询者为何要做慈善义工,对义务工作的认识程度,作义工的决心和条件。 
(三)了解咨询者从事的职业,有何特长,兴趣爱好,要求什么性质的服务工作,以及可利用的闲暇时间。 
(四)了解咨询者是否具备义工应有的基础素质。 

二、介绍义工组织及服务项目
(一)介绍义工组织性质、任务、组织架构。 
(二)介绍义工项目,针对咨询人的特点具体介绍适合其特点的项目。 
(三)介绍规则要求: 
1、必须有爱心、恒心、责任心,并有一定的业余时间。 
2、至少报一个项目,每年参加活动的时间要求不低于48小时。

三、填表登记
(一)需要提供本人身份证。(注:现役军人持军官证、士兵证,外籍人士持护照,外地人持公安机关发的暂住证)。 
(二) 核对本人身份证,与本人未见面、证件不全者不得登记。 
(三)登记表要求用签字笔逐项、工整、真实填写。 
(四)居住或单位以及联系方式及地址详细填写,以备联系或邮寄材料。 
(五) 新义工编入项目组后,经项目专业培训合格后持证正式参与服务。 
(六) 将新义工按规定编入到义工站及项目组,并录入计算机数据库存档。 
(七)安排培训,新义工只有参加培训并且服务满48小时之后才予注册,给予编号,填报服务项目并发给义工证。
相关新闻:
上一条:温岭市慈善义工培训制度
下一条:温岭市慈善义工宣言、誓词